Soupe à la chinoise

¼ tasse (60 ml) de champignons séchés
Algues à votre choix
¼ tasse (60 ml) d’échalote ou de poireau
1 c à table (15 ml) de citronnelle
¼  tasse (60 ml) de carotte râpée
¼ tasse (60 ml) de laitue en fines lanières
1 c à table (15 ml) de feuilles de céleri émincées
1 c à table (15 ml) de sauce aux huîtres ou de tamari au choix
4 tasses (1l ) d’eau
16 Won ton, les vôtres ou du commerce.
Faire tremper les champignons et les algues dans l’eau au moins 1 heure. Les retirer et les couper en morceaux fins, remettre dans l’eau de trempage. Ajouter la citronnelle, l’échalote et les carottes. Amener à ébullition et mijoter 5 minutes. Ajouter la sauce aux huîtres et les won ton, mijoter 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement. Ajouter les feuilles de céleri et la laitue, servir immédiatement.