Tourtière du Saguenay à la Marguerite

1 kilo de bœuf en cubes
1 kilo de porc en cubes
1 kilo de veau en cubes
250 gr de lard salé en cubes
Si possible, 1 kilo d’orignal ou autre viande des bois, 1 lièvre, 1 perdrix ou ajouter 1 kilo d’une des trois viandes
5 oignons en cubes
1,5 kilos de pommes de terre en cubes
30 ml de persil
5 ml de sel de céleri ou de poudre de céleri
Sel et poivre au goût
Bouillon
Pâte à tarte
Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon et la pâte. Laisser mariner une nuit. Ajouter assez de bouillon pour couvrir, amener à ébullition et faire mijoter 10 minutes.

Abaisser la pâte assez épaisse et en couvrir l’intérieur d’une cocotte. Verser le mélange dans l’abaisse, couvrir d’une autre abaisse, bien sceller tout autour. Faire un trou dans le centre pour laisser échapper la vapeur. Cuire à 375°F 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.