Tacos

Tortilla du commerce ou la recette dans les Bases

Base au bœuf

450 gr de bœuf haché
1 gros oignon
3 gousses d’ail émincées
25 ml de mélange pour taco
½ tasse d’eau
garniture
Laitue en lanière
Tomate en morceaux
Oignons émincés
Salsa
Crème sûre
Fromage râpé
Faire brunir la viande, égoutter le surplus de gras. Ajouter l’oignon et l’ail, faire cuire 5 minutes. Ajouter le mélange à taco et l’eau, mijoter, à découvert,  environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Déposer par cuillère sur les tortillas. Recouvrir des garnitures, replier et déguster.
Mélange à taco (si on n’en trouve pas de tout fait)
125 ml d’oignon haché séché
75 ml de poudre de chili
45 ml d’origan séché
45 ml de farine de maïs
30 ml de basilic séché
30 ml de piments broyés
30 ml de poudre d’ail

Mélanger et mettre dans un contenant hermétique. Utiliser 45 ml par 450 gr de viande ou 15 ml par 500 ml de céréales ou de légumineuses.