Mes spare ribs

Sauce :
125 ml de sucre
30 ml de fécule de maïs
125 ml de vinaigre
25 ml de sauce soya
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 bte (540 ml) d’ananas en gros morceaux
175 ml d’oignon haché
Côtes levées :
1,5 kg de côtes levées de porc (avec de la viande dessus)
25 ml de sauce soya
30 ml d’huile
Sauce : Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre, la fécule, le vinaigre et le soya, chauffer à 100% 2 minutes, brasser, puis chauffer par 30 secondes en brassant à chaque fois jusqu’à épaississement et transparence de la sauce. Ajouter le poivron, l’ananas et le jus, cuire 6 minutes en brassant toutes les 2 minutes. Ajouter l’oignon, cuire 2 minutes
Côtes levées : séparer les côtes levées, enlever le gras inutile au besoin.  Mélanger la sauce soya et l’huile, ajouter les côtes et bien mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien imprégnées. Mettre sur un treillis dans une lèchefrite. Mettre sous le gril, faire dorer, tourner les côtes et faire dorer l’autre face. Mettre les côtes dans la sauce, couvrir et cuire à 350°F 1h15 à 1h30.
Environ 5 portions.