Sole farcie du sud

1kilo de filets de sole
250 ml de carottes râpées
50 ml d’oignon haché fin
30 ml de beurre
1 bte de 540 ml d’ananas broyé
125 ml de piments verts en fines lamelles
30 ml de vinaigre
30 ml de cassonade
30 ml de fécule de maïs
15 ml de sauce soya
15 ml de jus d’orange congelé
Au micro-ondes, cuire les carottes, l’oignon et le beurre à 100% pendant 2 à 3 minutes. Égoutter l’ananas en gardant 250 ml de jus. Ajouter 250 ml d’ananas broyé au mélange de carottes, mélanger. Réserver le reste d’ananas. Étendre un peu de mélange sur chaque filet, rouler et attacher avec un cure-dent. Mettre les filets dans un plat allant au micro-ondes et cuire 4 minutes, tourner les filets et cuire 4 autres minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite. Dans une tasse de 1 litre, mettre le reste des ingrédients incluant le jus d’ananas et l’ananas broyé, mélanger et cuire jusqu’à épaississement. Servir sur les filets de poisson.

J’accompagne ce plat de couscous, de choux-fleur et de brocoli ou de choux de Bruxelles.