Saucisses à l’ananas

1 oignon coupé en petits morceaux
1 poivron en morceaux moyens
1 branche de céleri en cubes
250 ml  (1 tasse) de ketchup aux tomates (heinz)
125 ml (½ tasse) de cassonade pressée
1 ml (¼ c à thé) de moutarde
15 ml (1 c table) de vinaigre
250 ml (1 tasse) d’ananas en morceaux (boîte de 540 ml ou 19 oz)
60 ml (¼ tasse)  jus d’ananas (tout le jus de la boîte)
500gr (1 lb) de saucisses fumées
1 échalote
Cuire les légumes à couvert au micro-ondes à 100% 3 minutes.
Ajouter tous les ingrédients sauf la saucisse et l’échalote.
Cuire à 100%, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ébullition en remuant 2 fois.
Ajouter les saucisses et couvrir.
Cuire à 100%  de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’ébullition reprenne, remuer de 2 à 3 fois.
Garnir avec l’échalote hachée.
Servir chaud avec un couscous ou du riz et du brocoli et du chou-fleur comme légumes d’accompagnement.
Se congèle facilement.

On peut augmenter la quantité de légumes très facilement.