Rôti de bœuf

Un rôti de palette ou de côte croisée de 2 à 4 lbs
1 oignon
1 sachet de soupe à l’oignon
¼ tasse d’eau
Poivre
Couper l’oignon en rondelles et en déposer la moitié dans le fond d’un chaudron allant au four ou dans votre poêlon électrique. Déposer le rôti sur l’oignon, ajouter l’eau dans le fond du chaudron. Saupoudrer la soupe à l’oignon sur le rôti et ajouter le reste des oignons. Bien couvrir. Au four électrique : cuire à 300°F. Le temps de cuisson dépend de la grosseur du rôti. La viande doit se défaire en filament à l’aide d’une fourchette. Dans le poêlon électrique : mettre à 300°F pendant une demi-heure puis à 250°F jusqu’à cuisson complète. Dans le fourneau du poêle à bois : je mets le rôti congelé le matin et je le mange au souper.

Variante : à mi-cuisson, on peut ajouter des légumes en morceaux tout autour de la viande.