Pâté au saumon

8 pommes de terre pelées
Lait
30 ml de beurre
1 bte de saumon en conserve de 418 grammes
15 ml de persil
2 ml de sel de céleri
2 ml de poudre d’oignon
Pâte à tarte
Faire bouillir les pommes de terre, les égoutter et les mettre en purée.  Ajouter le beurre, le persil le sel de céleri, la poudre d’oignon, le poivre et le jus du saumon ainsi qu’assez de lait pour lier le tout. Défaire le saumon en grosses bouchées et écraser les os, ajouter à la purée et bien mélanger.
Abaisser la pâte et la déposer dans un moule. Déposer le mélange au saumon dans l’abaisse, couvrir d’une autre abaisse, faire une incision pour permettre à la vapeur de s’échapper. Cuire à 350°F 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Variante : partager le mélange au saumon dans plusieurs ramequins, couvrir de fromage râpé, faire dorer au four à 350°F.