Nouilles chinoises

4 tasses ( 1 litre) de macaroni coupé cuit
1 oignon émincé ou des échalotes ou ½ tasse (125 ml) de poireau
1 branche de céleri émincée
1 gousse d’ail émincée
½ piment rouge en lanières
½ piment vert en lanière
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
2 tasses (500 ml) de poulet ou de porc en petits cubes ou de bœuf en lanières déjà cuit
2 c table (30 ml) de sauce soya ou de tamari
1 c table d’huile d’olive ou de sésame
Dans une grande poêle, chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail. Ajouter les piments et les champignons, cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la viande, le macaroni et la sauce soya, bien mélanger et réchauffer le tout. Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Servir.
Variantes : j’ajoute des carottes tranchées minces, du brocoli, des choux-fleur, etc.

Si votre viande n’est pas cuite, augmenter l’huile à 2 c table (30 ml) et l’ajouter après l’oignon, l’ail et le céleri, bien cuire et continuer la recette.