Lasagne

12 lasagnes achetées ou de votre fabrication     
2 c à table (30 ml) d’huile d'olive        
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 1/3 lb   (650 g) de bœuf haché maigre                
4 tasses (1 litre) de votre sauce à spaghetti préférée 
1/4 tasse (50 ml) de persil frais, haché
1 aubergine en tranches minces                
1 lb (500 g) de fromage cottage      
1 paquet (300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés ou d’épinard frais
1 œuf
2 tasses (500 ml) d’un mélange de fromages mozzarella et cheddar râpés.
¼ tasse de fromage parmesan
Sel et poivre                 

Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée.
Trancher l’aubergine et faire dégorger (étaler les tranches sur un linge et saupoudrer de sel).
Dans un chaudron, chauffer l'huile; cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il brunisse. Incorporer la sauce et le persil; laisser mijoter 5 minutes.
Combiner le fromage cottage avec les épinards et l’œuf, poivrer.
Étendre le quart de la sauce dans un plat allant au four de 3.5 L (13 po X 9 po). Recouvrir de trois lasagnes, d'un autre quart de sauce, des tranches d’aubergine que vous aurez épongées, et de trois autres lasagnes.
Étendre la préparation aux fromages et épinards sur les lasagnes. Recouvrir de trois lasagnes et du deuxième quart de la sauce; terminer avec les trois dernières lasagnes et le reste de sauce. Ajouter le parmesan aux fromages et en couvrir la lasagne.
Couvrir et cuire au four à 180ºC (350ºF) de 40 à 45 minutes.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

N. B. Vous pouvez remplacer les épinards par des bettes à carde ou un mélange des deux.