Jambon à l’ananas

Tranches épaisses de jambon
Ananas en rondelles (une par tranche)
Cerises rouges  (une par tranche)
125 ml de cassonade
Jus de la boîte d’ananas
Huile et beurre
Dans une poêle épaisse, chauffer l’huile et le beurre, y dorer les tranches de jambon. Déposer celle-ci dans une lèchefrite. Dans la poêle, dorer les rondelles d’ananas, au besoin ajouter du beurre et de l’huile,  déposer une rondelle  sur chaque tranche de jambon. Ajouter la cassonade et le jus d’ananas dans la poêle, amener à forte ébullition, faire réduire du tiers puis vider sur les tranches dans la lèchefrite. S’assurer que le liquide va sous le jambon. Ajouter les cerises au centre des rondelles d’ananas. Couvrir d’un papier aluminium. Mettre au four à 350°F 30 minutes.
Je sers avec un riz ou un couscous, accompagné de brocoli ou de choux de Bruxelles.