Boulettes de bœuf à la bière

3/8 de tasse d'huile
1 gros oignon haché
¾ de tasse de bouillon de bœuf
¾ de tasse de bière
1 c à table de sauce Worcestershire
3 c à table de ketchup à la tomate
1 c à café de thym sec
½ c à thé de sel
1 c à thé de poivre
2 c à soupe de fécule de maïs délayée dans 3 c à soupe de bière
Boulettes de viande
2 lbs de bœuf haché ou moitié bœuf, moitié porc
1 tasse de fine chapelure
le zeste d’un citron
1 œuf légèrement battu
2 c à table de lait
1 c à table de sauce Worcestershire
½ c à thé de sel
1 c à thé de poivre gris
1 c à thé de thym sec
1 gousse d'ail
Faire chauffer le four à 350°F
Préparez d'abord les boulettes de viande.  Dans un grand bol, réunissez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à une consistance lisse.  Faites des boulettes de la grosseur d'une noix.
Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile sur feu modéré.  Quand elle est chaude, ajoutez les boulettes par petites quantités et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Transférez-les au fur et à mesure dans une cocotte allant au four.
Ajoutez l'oignon et les carottes dans le poêlon et faites sauter 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez le bouillon, la bière, la sauce Worcestershire et le ketchup, le thym, le sel, le poivre et la fécule délayée, mélangez bien.  Amenez à ébullition. 
Ajoutez les boulettes et mettre au four 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.
Servir avec un légume vert et du pain.

Donne 4 parts.