Béchamel au poulet (version micro-ondes)

30 ml d'oignon ou d’échalote hachée très fin
1 carotte en cubes
1 branche de céleri en cubes
45 ml de beurre
45 ml de farine
250 ml de lait ou moitié bouillon de poulet et lait
150 ml de morceaux de poulet
Sel et poivre au goût.
Dans un bol allant au micro-ondes, cuire l’oignon, le céleri et la carotte 1 minutes 30 secondes à 100% ou jusqu’à ce que les légumes soient un peu croquant.
Ajouter le beurre et la farine et cuire 1 minute à 100%
Ajouter le lait, brasser et cuire 3 minutes à 100%, brasser.
Ajouter le poulet et les assaisonnements, cuire 1 minute à 100%, brasser puis cuire par 30 secondes à 100% jusqu’à épaississement en brassant à chaque fois.

N. B. On peut remplacer le poulet par des oeufs durs tranchés, du saumon, des légumes cuits, etc ...
On peut servir la sauce dans un vol-au-vent, sur une biscotte, dans des crêpes, etc ...