Relish adorée

4 litres de concombre hachés avec la pelure mais les graines enlevées
8 gros oignons
5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre
1 c à thé de sel de céleri
1 c à thé de graines de moutarde
1 c à thé de clou de girofle moulu
½ tasse de gros sel
Colorant vert (facultatif)
Glace
Couper les concombres en longueur et enlever les graines. Couper les oignons grossièrement. Passer le tout au hache-viande. Verser dans un égouttoir tapissé de coton fromage. Étendre le gros sel sur le mélange concombres et oignons, couvrir de glace et laisser égoutter au moins 3 heures de préférence toute une nuit.
Mettre le vinaigre et le sucre dans un grand chaudron. Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter les épices et le reste des ingrédients. (Si le gros sel n’a pas tout fondu, vous pouvez en enlever un peu). Faire bouillir 15 minutes. Ajouter le colorant après les 10 premières minutes. Mettre dans des pots stérilisés 20 minutes dans un four à 225°F et fermer avec des couvercles en 2 parties dont celle du centre a été dans l’eau bouillante au moins 5 minutes.

Bon appétit.