Relish à Diane  Turcotte

4 pte(4 litres) de tomates vertes
1 pte (1litre) d’oignon
1 pte (1 litre)de concombres
1 pied de céleri
2 piments rouges
2 piments verts
1 boîte d’épices à marinade
1 tasse (250 ml) de sel
eau
1 pte (1 litre) de vinaigre
7 tasses (1,750 litres) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine
3 c à soupe (45 ml) moutarde sèche
2 c à soupe (30 ml) curcuma
Couper en dés les légumes, étendre le sel sur le mélange et recouvrir d’eau. Laissez tremper toute une nuit. Faire bouillir 20 min avec les épices dans un coton( = sachet) puis égoutter.
Faire bouillir le vinaigre et le sucre. Détremper la farine, la moutarde et le curcuma avec un peu de vinaigre chaud jusqu'à obtenir la consistance d’une pâte à crêpe. Ajouter au vinaigre bouillant puis verser le tout dans les légumes. Bien mélanger. Mettre dans des pots stérilisés et scellés.