Salsa

4 tasses de tomates hachées (1 litre)
1 tasse de piment rouge haché (250 ml)
½ tasse d’oignon haché (125 ml)
½ tasse de vinaigre (125 ml)
¼ tasse de pâte de tomate (65 ml)
2 c à table de sucre (30 ml)
2 c à table de jalepono ou sauce piquante (30 ml)
2 gousses d’ail
1 c à thé d’origan (5 ml)
½ c à thé de sel
¼ c à thé de cumin
Au micro-onde : dans un contenant avec couvercle faire chauffer le tout à High pour 35 à 45 minutes ou jusqu’à épaississement, en remuant 3 fois pendant la cuisson.
Sur la cuisinière : faire revenir l’oignon, le piment et l’ail 5 minutes dans 45 ml d’huile. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à la consistance qui vous convient.

Utiliser pour les tacos, les fajitas, la trempette mexicaine. Trempez-y des croustilles, etc.…