Ratatouille

4 grosses tomates
1 aubergine moyenne
3 gros oignons
2 piments verts moyens
2 piments rouges doux moyens
2 courgettes zucchini
2 gousses d’ail écrasées
125 ml d’huile d’olive
sel, poivres
feuilles de laurier ( 2 ou 3)
Herbes de Provence au goût (thym, persil, romarin, etc.)
Pâte de tomates au besoin
Couper tous les légumes en morceaux d’une grosse bouchée
Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons, l’ail et le laurier.
Ajouter les autres légumes sauf les tomates, et les herbes, cuire à feu doux 20 minutes.
Ajouter les tomates et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que vous aimez comme consistance
Si vous trouvez votre ratatouille trop claire ajouter de la pâte de tomates.
N. B. Je me sers de ma ratatouille comme base pour faire mon couscous d’hiver