Gelée de rose

125 ml de pétales de rose bien tassés
2 tasses d’eau
3½ tasses de sucre
1 enveloppe de Certo liquide (pectine)
2 c à table de jus de citron
Infuser les pétales de rose dans l’eau bouillante pendant au moins 30 minutes. Filtrer en essorant bien les pétales.
Laver les bocaux. Rincer et mettre au four à 225F pendant au moins 15 minutes.
Préparer les couvercles en les amenant au point d’ébullition, arrêter l’ébullition et garder au chaud.
Mesurer 1¾ tasse d’infusion de roses.
Mettre dans un chaudron avec le sucre et le jus de citron.
Amener à ébullition en brassant, lorsque le mélange bout à gros bouillon ajouter la pectine et faire bouillir une minute à gros bouillon en brassant. Retirer du feu, écumer et verser dans des pots 
stérilisés de 250ml. Mettre les couvercles en place. Laisser refroidir. Le pot est scellé lorsqu’il fait « ploc » ou qu’il s’incurve.

Donne 4 pots.