Gelée de rhubarbe

2 litres de rhubarbe coupée en morceaux
375 ml d’eau
875 ml de sucre
85 ml de pectine (1 sachet)
Dans une casserole en acier inoxydable, mettre la rhubarbe et l’eau, amener à ébullition et mijoter 5 minutes. Verser dans une passoire tapissée de mousseline ou dans un sac à gelée et laisser égoutter 6 à 8 heures.
Laver les bocaux. Rincer et mettre au four à 225F pendant au moins 15 minutes.
Préparer les couvercles en les amenant au point d’ébullition, arrêter l’ébullition et garder au chaud.
Mesurer le jus obtenu et ajouter de l’eau pour avoir 425ml de jus.
Mettre dans un chaudron avec le sucre et le jus de citron.
Amener à ébullition en brassant, lorsque le mélange bout à gros bouillon ajouter la pectine et faire bouillir une minute à gros bouillon en brassant. Retirer du feu, écumer et verser dans des pots 

stérilisés de 250ml. Mettre les couvercles en place. Laisser refroidir. Le pot est scellé lorsqu’il fait « ploc » ou qu’il s’incurve.