Gelée d'érable

(Trouvée par Jean-Claude et reformulée par Suzanne, miam miam!)

500 ml de sirop d'érable
250 ml d'eau chaude
15 ml de gélatine neutre
Thermomètre à bonbon. 
Laver les bocaux. Rincer et mettre au four à 225F pendant au moins 15 minutes.
Préparer les couvercles en les amenant au point d’ébullition, arrêter l’ébullition et garder au chaud.
Dans une marmite de 3 litres, faire chauffer le sirop d’érable jusqu’à la température de 180o F (82o C) tout en brassant légèrement et en surveillant bien (la température de tous les sucres monte rapidement à partir d’un certain degré).
Pendant ce temps, saupoudrer la gélatine sur l’eau bouillante.  Brasser et laisser dissoudre quelques minutes.
Lorsque le sirop atteint  la bonne température, ajouter le mélange de gélatine et d’eau.  Bien brasser pour répartir le mélange.
Amener à la température de 214o C (102o C) tout en brassant légèrement. Retirer du feu et verser dans des pots stérilisés.

Donne environ 3 pots de 250 ml.