Gelée de cèdre

100 ml de feuilles de cèdre (juste la partie tendre)
250 ml d’eau bouillante
625 ml de sucre
30 ml de jus de citron
1 sachet de pectine
Laver les bocaux. Rincer et mettre au four à 225F pendant au moins 15 minutes.
Préparer les couvercles en les amenant au point d’ébullition, arrêter l’ébullition et garder au chaud.
Mettre les feuilles dans le mélangeur électrique, ajouter l’eau bouillante et mélanger quelques secondes ( attention, mettez une serviette sur le couvercle, car la vapeur a tendance à le faire lever et vous pourriez vous ébouillanter).
Filtrer à l’aide d’une passoire à mailles fines. (le mélange est gluant)
Mesurer et ajuster le liquide à 250 ml en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Mettre dans un chaudron avec le sucre et le jus de citron.
Amener à ébullition en brassant, lorsque le mélange bout à gros bouillon ajouter la pectine et faire bouillir une minute à gros bouillon en brassant. Retirer du feu, écumer et verser dans des pots 
stérilisés de 250ml. Mettre les couvercles en place. Laisser refroidir. Le pot est scellé lorsqu’il fait « ploc » ou qu’il s’incurve.

Donne 4 pots.