Fondue parmesan

250 gr de fromage parmesan râpé
1 tasse de beurre
2 jaunes d’œuf
4­½ tasses de lait
1 tasse de fécule de maïs
1 tasse de farine, plus 2 c table
Sel, poivre, muscade
Panure anglaise (farine, œuf battu, chapelure)
Huile pour friture
Fondre le beurre, y ajouter la farine et la fécule. Cuire à feu très doux 10 minutes en brassant souvent.
Réchauffer le lait près du point d’ébullition, y ajourer le fromage et les jaunes d’œuf et cuire 2 minutes. Ajouter sel, poivre, muscade. Verser le mélange de farine et fécule dans le mélange de lait, fromage et œuf et non l’inverse. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
Verser dans un plat beurré. Refroidir parfaitement.
Couper en morceaux et passer dans la farine puis le blanc d’œuf puis la chapelure. Frire en grande friture ou cuire au four.
On peut ajouter des crevettes, du crabe ou du saumon fumé au mélange de lait, fromage et œuf.
On peut congeler sans difficulté.