Chaudrée de gourgane

30 ml de beurre
30 ml d’huile
30 ml de farine
4 échalotes hachées ou un petit oignon
½ piment vert en lamelles
2 branches de céleri en petits morceaux
4 tomates en morceaux
500 ml de gourganes
250 ml de bouillon de poulet
250 ml de cheddar doux
50 ml de chapelure
Thym, sarriette et persil
Sel et poivre
Cuire les gourganes à l’eau bouillante salée. Fondre le beurre dans l’huile et y faire revenir les échalotes, le céleri et le piment. Saupoudrer les légumes de farine, mélanger et ajouter le bouillon. Amener à ébullition et cuire 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter les tomates et les gourganes, assaisonner et verser la préparation dans un plat beurré allant au four. Mêler le fromage et la chapelure, saupoudrer sur la préparation. Cuire au four à 180°C ou 350° F 30 minutes.