Egg Rolls

8 tasses de chou cru en filament fin
1 tasse d’oignon coupé en dés fins
1 tasse de céleri coupé en dés fins
1 bte de pousses de bambou coupé fin (facultatif)
1 bte de châtaigne d’eau coupée fin (facultatif)
4 c à thé de sel
2 tasses de poulet cuit en dé (ou porc, crevettes, homard, crabes... ou carottes, navet, courgettes... )
2 c à table de soya
2 c à table d’huile d’arachide
1 c à thé de poivre
Placer les légumes dans un bol, saupoudrer de sel, bien mélanger et attendre 15 minutes. Presser les légumes dans une passoire pour extraire le maximum de jus. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. .
Badigeonner les bords de chaque carré de pâte avec de l’eau ou un œuf battu. Placer 2 c table du mélange dans le centre de chaque carré. Plier en trois et presser les bords pour sceller.  Cuire en grande friture. Servir avec une sauce
Pour congeler, cuire 3 minutes, refroidir et mettre dans un sac à congélation.  Pour servir, dégeler et cuire à nouveau 3 à 4 minutes ou mettre au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.