Tarte à la bette à carde

1 croûte de tarte non cuite
5 tasses de bettes à carde
1 oignon coupé finement en rondelles
2 gousses d’ail écrasées
2 grosses tomates fraîches en quartier
1 tasse de gruyère râpé à défaut de cheddar mi-fort
1 c à table d’huile d’olive
1 c à table de beurre
Sel et poivre
Thym
Muscade
Laver les bettes, séparer les tiges des feuilles,  couper les feuilles en gros morceaux et les tiges en plus petits.
Fondre le beurre dans l’huile et y cuire les bettes en commençant par les tiges, mettre de côté dans un grand bol. Cuire l’oignon et mettre dans un autre bol. Faire revenir les tomates et y ajouter l’ail, le thym, la muscade, le sel et le poivre. Mettre la moitié du fromage sur la croûte de tarte, ajouter les bettes puis la moitié de l’oignon ensuite les tomates et le reste de l’oignon. Saupoudrer du reste du fromage. Cuire 10 minutes à 400°F puis 35 minutes à 350°F