Salade de fruits à l’Amaretto

Aux fruits frais
Pomme
Poire
Pêche
Banane
Orange
Melon
Cantaloup
Raisins verts et rouges
Ananas frais ou en conserve
Jus d’orange
30 ml d’amaretto, de rhum ou de cognac
1 c table de sucre en poudre (facultatif)
Cerises vertes et rouges
Petits fruits au choix
Couper les fruits en bouchée et tremper dans le jus d’orange pour éviter le noircissement. Ajouter le sucre en poudre si vous le désirez, mêler. Ajouter l’amaretto, couvrir et macérer au moins 1 heure.
N. B. J’utilise toujours les fruits que j’ai à porter de la main et je varie les quantités  et les variétés selon les disponibilités et le coût.
Aux fruits en conserve
1 bte de salade de fruits (votre préférée)
1 bte de clémentine ou mandarine
1 pomme
jus d’orange
Amaretto
Égoutter les fruits et réserver les jus. Couper la pomme en bouchée et tremper dans le jus d’orange. Ajouter aux fruits. Mettre un peu du jus réservé. Ajouter l’amaretto, couvrir et faire macérer au moins 1 heure. N. B. Vous pouvez ajouter des fruits macérés, des amandes ou de la menthe fraîche. Laisser aller votre imagination.