Biscuits au réfrigérateur

Environ 60 biscuits de 1.5 pouces
2 tasses de farine blanche tout usage
 ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
¼ de cuillère à thé de sel
¾ tasse de beurre
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
Dans un autre bol, défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade graduellement en battant bien après chaque addition. Ajouter l’œuf et la vanille et bien battre. Incorporer graduellement les ingrédients secs. Utiliser la pâte telle quelle ou dans une des variantes proposées.
Façonner la pâte en trois rouleaux de 1.5 pouces de diamètre et les envelopper de papier ciré ou de pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Couper en tranches minces, placer sur des tôles non graissées et laissant un espace entre chacun.
Cuire au four à 350F de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Retirer des tôles et laisser refroidir sur un treillis.
Personnellement, je double toujours la recette, je divise la préparation en 4 parties et je me sers des variantes, j’ai ainsi 4 saveurs différentes de rouleaux  que  je congèle et fais cuire au fur et à mesure des besoins.
Variantes
Chocolat : faire fondre un carré de chocolat mi-sucré et l’ajouter ¼ de la pâte.
Amandes : ajouter quelques gouttes d’essences d’amande et des amandes effilées
Oranges : ajouter quelques gouttes d’essences d’orange et un peu de zeste.
Citron : ajouter quelques gouttes d’essences de citron et un peu de zeste.
Fruits confits : ajouter des fruits confits.
Chocolat menthe : à la variante au chocolat, ajouter de l’essence de menthe.