Gâteau froid au chocolat ou au caroube

Groupe 1
Une boîte (700gr) de biscuits secs, type biscuits pour le thé
3 tasses de sucre en  poudre
1 tasse de cacao ou de caroube
Groupe 2
4 c à thé de café en poudre (décaféiné si vous le désirez)
2 c à table de beurre
1 ½ tasse d’eau bouillante (plus ou moins)
1 carré de chocolat mi-sucré  ou 1/8 tasse chipit de caroube (facultatif)
Émietter les biscuits puis y ajouter le reste des ingrédients du groupe 1.
Mettre dans une tasse le deuxième groupe d’ingrédients. Attendre que le beurre, le chocolat ou les chippit de caroube fondent.  Verser le ¾ du liquide dans le premier groupe et  bien mélanger, continuer à ajouter le liquide pour faire une pâte qui se moule.
Renverser sur un papier ciré et mouler avec les mains ou déposer dans un plat recouvert de papier ciré.

Mettre au froid pendant une heure au moins. Se garde longtemps au congélateur.