Cachette aux fraises

4 tasses ( 1 litre) de fraises fraîches ou congelées
½ tasse (125 ml) de sucre
200ml de farine
5 ml de poudre à pâte
2  ml de sel
60 ml d’huile végétale
125 ml de sucre
1 œuf
100 ml de lait tiède
5 ml de vanille
Dans une casserole de 3 litres allant au micro-ondes mettre les fraises et la ½ tasse de sucre, brasser. Cuire 3 minutes au micro-ondes, brasser puis cuire jusqu'à ébullition en brassant toutes les minutes.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouetter l’huile, le sucre, l’œuf, le lait tiède et la vanille. Incorporer les ingrédients secs, bien mélanger. Verser sur la préparation chaude en faisant des zigzags, s’assurer que la pâte touche partout le bord de la casserole. Au micro-ondes : cuire à 100% 4 minutes, faire faire demi-tour au plat et cuire de nouveau 3 à 4 minutes. Au four : préchauffer le four à 350°F et cuire 20 à 25 minutes.

.