Blanc manger

125 ml de sucre
45 ml de fécule de maïs
500 ml de lait
2 œufs
7 ml de beurre
5 ml de vanille
Dans une tasse de 2 litres allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter lentement le lait en mélangeant bien. Cuire à 100% 3 minutes, remuer. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajouter les œufs un à la fois en fouettant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille et le beurre, brasser. Cuire 1 minute à la fois en brassant bien jusqu’à ce que le mélange soit épaissi.
Variantes ; ajouter ¼ tasse de cacao aux ingrédients secs; ajouter 1/3 tasse de brisures de chocolat avant de mettre les œufs en brassant pour bien fondre; ajouter 1/3 tasse de noix de coco aux ingrédients secs.
N. B. Je sers dans des coupes en plaçant des biscuits émiettés ou de la noix de coco dans le centre. Je fais la variante au chocolat et j’alterne mélange blanc, mélange brun, je décore avec des brisures de chocolat et une feuille de menthe, succès garanti auprès des petits et des grands.