Pâtes

1 tasse de farine
1 gros œuf
Pincée de sel
Eau
Dans un bol mettre la farine, faire un puits et y casser l’œuf, incorporer celui-ci avec une fourchette, continuer avec les mains pour obtenir une consistance granuleuse. Ajouter juste assez d’eau pour que la pâte se tienne, elle doit rester sèche.
Passer dans la machine à pâte d’abord quelques fois à 1, enfariner dès que la pâte est légèrement collante. Lorsqu’elle commence à se tenir, passer à 2,3,4, recommencer le processus jusqu’à ce que la pâte soit lisse, enfariner régulièrement.  Passer dans la machine pour couper selon la sorte de pâte de votre choix. Enfariner les pâtes coupées et déposer en nid sur une tôle. Cuire dans l’eau bouillante salée 2 à 5 minutes
N. B. vous pouvez faire des pâtes aux épinards, aux carottes, au citron, aux tomates, aux fines herbes, etc.
Vous pouvez les congeler en les laissant sur la tôle puis lorsqu’elles sont congelées en les mettant dans un sac à congélation.